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Hotel Pale di San Martino

Hotel nelle Pale di San Martino , Dolomiti del Trentino

Gli hotel nei pressi delle Pale di San Martino sono circondati da stupende guglie e cattedrali di pietra : le Dolimti.

Selezione di hotel nei pressi delle Pale di San Martino:


Visualizzazione ingrandita della mappa

Offerte di hotel nella valle delle Pale di San Martino (Dolomiti Trentino):

  • 7 notti con trattamento di 1/2 pensione (solo locazione se in appartamento);
  •  o tre escursioni guidate con guide alpine e/o istruttore Nordic Walking/ecomuseo;
  • transfer da e per il punto di ritrovo delle escursioni;
  • cartina della zona;
  • DVD con filmati e foto grande di della zona.

Prezzi a partire da € 362 in hotel ( a persona in camera doppia ) e da € 200 persone in appartamento.

Long Weekend tekking:

  • 3 tre notti in hotel è con trattamento di 1/2 pensone;
  •  o tre escursioni guidate con guide alpine e/o istruttore Nordic Walking/ecomuseo;
  • transfer da e per il punto di ritrovo delle escursioni;
  • cartina della zona;
  • DVD con filmati e foto grande di della zona.

Prezzi a partire dall'€ 155 note ( a persona in camera doppia ).

  • Hotel Alpino (3 stelle),
    Via Passo Rolle, 239 - 38054 San Martino di Castrozza (TN),
    Tel.  0439768881, fax 0439768864.
     
  • Hotel Maso Col (3 stelle),
    Loc. Prati Col,  38054 San Martino di Castrozza (TN),
    Tel.  043968046, fax 0439767231.
     
  • Residence Lastei (3 stelle),
    Via Zecchini, 3 -  8054 San Martino di Castrozza (TN),
    Tel.  0439768641, fax 0439766169.
     
  • R.T.A. Skiresidence (3 stelle),
    Via Frate Priore, 7 -  38054 San Martino di Castrozza (TN),
    Tel.  0439769059.
     
  • Agenzia San Martino,
    V. Passo Rolle, 63 - 38054 S. Martino (TN),
    Tel.  0439769100, fax 0439768702.
     
  • Hotel Isolabella (4 stelle),
    Via Risorgimento, 4  38054 Transacqua (TN),
    Tel.  0439762276, fax 0439765455.
     
  • Hotel Luis (4 stelle),
    V. Piave, 20 -  38054 Fiera di primiero (TN),
    Tel.  0439763040, fax 0439765910.
     
  • Hotel Relais Orsingher (4 stelle),
    Via Guadagnini, 14  38054 Fiera di Primiero (TN),
    Tel.  043962816, fax 043964841.
     
  • Hotel Tressane (4 stelle),
    Via Roma, 30 -  38054 Tonadico (TN),
    Tel.  0439762205, fax 0439762204.
     
  • Wellness Hotel Mirabello (4 stelle),
    Via Montegrappa, 2 -  38054 Fiera di Primiera (TN),
    Tel. 043964241, fax 0439762366.
     
  • Hotel Eden (3 stelle),
    Via Forno, 6 -  38054 Trensacqua (TN),
    Tel.  043962447, fax 043962664.
     
  • Albergo La Perla (3 stelle),
    Via Venezia, 26 -  38054 Transacqua (TN),
    Tel. 0439762115, fax 0439762839.

Vacanze sulle Dolomiti in estate ed inverno : San Martino

I pinnacoli sull'orizzonte sono per la maggior parte degli escursionisti mete irraggiungibili, ma il paesaggio che affascina tutti, dai viaggiatori ottocenteschi a Dino Buzzati ai turisti di oggi, è soprattutto l'Altopiano delle Pale : luogo lunare, misterioso tavolato di pietra sospeso ad oltre 2000 m d'altezza,50 km di nuda roccia tormentati come l'oceano in tempesta, feriti da profondi crepacci di cui non si vede la fine.

Questo deserto di pietra, che domina la valle del Primiero, è diventato una meta privilegiata per chi non si accontenta di guardare questi capolavori di roccia solo dal basso!

Alpe di Castrozza è la prima denominazione dell'antico pascolo a 1450 m di quota, ai piedi delle Pale di San Martino, dove, fin dal medioevo, sorgeva un ospizio che dava rifugio  e ristoro a pellegrini e viandanti che attraversavano le Alpi. Compresa fin dal XIV secolo nella contea del Tirolo, l'Alpe di Castrozza condivise le sorti politiche della valle di Primiero fino alla metà dell'800, quando per San Martino, nel frattempo divenuto un piccolo villaggio attorno all'antico ospizio, iniziava una nuova epoca.

Con l'avvento dell'alpinismo, principalmente ad opera di viaggiatori inglesi e tedeschi, in pochi decenni la località divenne meta privilegiata del turismo internazionale interessato alla scoperta delle Dolomiti, e nel piccolo paese protetto da alcune delle più belle montagne del mondo arrivano tutti protagonisti della storia dell'arrampicata. Per compiere storiche ascensioni ed esplorazioni, gli scalatori si avvalsero della collaborazione di cacciatori e pastori locali che, col passare degli anni, divennero degli eccellenti e ricercati professionisti nella guida in montagna, le leggendarie "Aquile di San Martino".
Negli anni 30 ad affermarsi del turismo invernale e dello sci lanciarono definitivamente San Martino di Castrozzo nel firmamento delle mete più esclusive e richieste dai villeggianti, per le vanze in estate e in inverno.

Le Verdi vallate di Primiero e Vanoi, con la stazione d'alta quota di San Martino di Castrozza, costituiscono il lembo più orientale del Trentino. All'ombra delle famose pale di San Martino moltissimi sono gli eventi che hanno in mano la permanenza: dai concerti d'alta quota alle sagre di paese, dalle rievocazioni storiche ai mercatini dell'artigianato, dalle rassegne gastronomiche ai pomeriggi letterari. Anche la tradizione gastronomica di Primiero ha risentito della posizione geografica di confine tra il Trentino e il Veneto, con l'aggiunta di un influsso tirolese che ha contribuito ad arricchire la gamma dei piatti tipici. Anche il Primiero  si è specializzato nella produzione di formaggi. Se nei secoli scorsi le varietà di prodotti caseari erano poche, quegli anni le tecniche di lavorazione e stagionatura si sono affinati, per offrire al turista goloso un vasto assortimento: dai formaggi freschi come la Tolèse ( una cagliata che va consumata entro pochi giorni dalla produzione, base di latte vaccino ) al saporito Nostrano di Primiero ( in saporito formaggio stagionato prodotto con latte vaccino crudo ) che di recente ha riscosso prestigiosi riconoscimenti in ambito nazionale. Il segreto della bontà dei formaggi di Primiero risiede, oltre che nelle tecniche di lavorazione, anche nella qualità del latte prodotto nelle malghe. In estate infatti pascoli di alta quota sono una preziosa fonte di erbe aromatiche ed il latte ottenuto dalle vacche in alpeggio a un notevole contenuto di proteine, sostanze grasse, vitamine e sali minerali, consentendo la produzione di formaggi di genuina bontà naturale. Altre produzioni tipiche sono una carne fumata di Siror, una sorta di arrossar di manzo speziato, affumicare in forno con segatura di legno e rami di ginepro e infine lasciata stagionare per almeno un mese, e la Lucanica Cauriota fresca o affumicata, insaccato di maiale speziato è aromatico, da consumarsi allo stato fresco dopo cottura alla griglia, entrambe inserite nell'atlante dei Prodotti Tradizionali del Trentino.

http://www.sanmartino.com/s/it/

 

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